В Улан-Удэ, возможно, станет меньше вонять На очистных в два раза чаще обещают обрабатывать иловые отложения.

Город 23 мая 2024, 15:27 6225
В Улан-Удэ, возможно, станет меньше вонять
фото: Водоканал

В Улан-Удэ, возможно, станет легче дышать. На очистных сооружениях в микрорайоне Стеклозавод в два раза чаще обещают обрабатывать иловые отложения.

Напомним, горожане жалуются на неприятные запахи на улицах. Зловоние обостряется обычно утром, либо вечером.

Отмечается, что раньше обработка осадка сточных вод проводилась не менее одного раза в неделю. 

- Мы обрабатываем площадку иловых карт специальным микробиологическим препаратом уже четвертый год. Действительно, в этом году неприятный запах с очистных сооружений держится намного дольше обычного, несмотря на то, что график обработки поступающего осадка увеличен в разы. Это связано с продолжающейся реконструкцией очистных сооружений. Из-за строительства новых объектов иловые карты подвергаются периодической транспортировке, в результате которой неприятный запах блокируется не в полном объеме, - пояснил Роман Мицкевич, и.о заместителя главного инженера МУП «Водоканал».

Также с этой недели специалисты «Водоканала» будут проводить поверхностную обработку илового осадка в момент поступления в цех и уже после вывоза на специальные площадки. Ранее его обрабатывали только после поступления на площадку.

В Водоканале надеются, что меры помогут снизить распространение неприятных запахов. А горожане смогут проверить это на себе.

18 июня