В Улан-Удэ стало больше «лежачих полицейских» Искусственные неровности появились сразу на 19 участках.

Город 11 июня 2024, 16:30 4693
В Улан-Удэ стало больше «лежачих полицейских»
фото: администрация Улан-Удэ

На 19 участках дорог в Улан-Удэ появились новые «лежачие полицейские».

Как сообщили в администрации города, искусственные дорожные неровности (ИДН) устанавливают рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами, образовательными учреждениями, в местах, где вероятность ДТП больше всего.

Так, с начала июня подрядная организация комитета по строительству устанавливала «лежачих» в городе. 19 таких новшеств можно прочувствовать на себе по улицам Добролюбова, Конечная, Калашникова, Тобольская, Жердева, пр. Строителей, Комсомольская, Комсомольская, Магистральная, Блинова, Заиграевская, Воронежская, Бульвар Карла Маркса, Н. Петрова, Чаадаева, Сперанского, Ченкирова и в СНТ «Весна».

И это еще не все. В ближайшее время появятся еще 5 «лежачих полицейских» на улицах Борсоева, д. 7, Октябрьская, д. 2 и д. 10, Автотранспортная вблизи СОШ №8 и Чертенкова напротив д. 147.

- В ходе мониторинга работ было выявлено, что на 10-ти объектах отсутствовали знаки и разметка. Комитет по строительству направил предписания подрядчику, чтобы тот оперативно устранили замечания. Сегодня до конца дня подрядчики пообещали установить знаки. А разметку нанесут, когда наступит теплая и сухая погода, - сообщили в администрации.

14 июня