Набережная будущего в Улан-Удэ: Центр «Байкал», Дворец бракосочетания, амфитеатры и аквапарк В столице Бурятии объявили победителя голосования за лучший дизайн-проект. Какой будет набережная будущего?

Город 30 марта 2018, 12:20 9646
Набережная будущего в Улан-Удэ: Центр «Байкал», Дворец бракосочетания, амфитеатры и аквапарк

В Улан-Удэ стало известно, как, по задумке архитекторов, будет выглядеть обновлённая набережная. Власти объявили победителя конкурса дизайн-проектов. Напомним, дизайн набережной выбирали сами горожане, в день выборов президента РФ. Итак, согласно результатам голосования, победил проект УУ 318.

Какие же идеи прячутся под «шифром»?

Речь идёт о проекте в органическом стиле «Эко». Так авторы ответили на ухудшение окружающей среды, отмечается в эскизах.

«Стилизованные формы ускользающей красоты флоры и фауны, формы природы (вода, капля, цветы, животные, круги, волны, солнечные лучи, речные амфитеатры, валуны, элементы ландшафта). Симметрия в объемах как символ красоты, гармонии и совершенства в окружающем пространстве - закон для сохранения устойчивости и развития. Имеется реальная возможность на основе существующей дамбы создания Новой Набережной - общественного пространства, формирующего современную комфортную городскую среду», - отмечали авторы.
 

Чем предложили заняться на набережной? Что создать, отреставрировать и благоустроить? Давайте посмотрим.

А теперь по пунктам:

1.Благоустройство новой набережной с элементами монументального искусства, дизайна, спорта, отдыха и объектами предпринимательства. 2.Строительство новых культурных объектов: многофункциональный центр бурятской этнокультуры «Байкал», Дворец бракосочетания, Дом молодежи, аквапарк. 3. Завершение проекта и строительство «Парка отдыха на Набережной» 4.Реконструкция второй очереди центрального парка «Мемориал Победы» с видовыми площадками на нижнюю часть центра и на ландшафты акватории рек. 5. Вторая очередь мемориала «Жертвам политических репрессий». Создание мемориального комплекса с приспособлением под музейные экспозиции исторических амбаров после их реставрации. 6. Завершения 2-го этапа реконструкции кварталов исторической застройки по ул. Соборная . 7. Благоустройство и создание Мемориала на месте основания города на Батарейной горе. 8. Площадки комплексного преобразования кварталов со сносом малоценного ветхого жилого фонда и нового строительства с учетом зон частичного регулирования застройки по улицам Свободы, Шмидта, Смолина с привлечением бизнеса. 9. Площадки реставрации, модернизации памятников архитектуры и градостроительства и дополняющих их средовых зданий с учетом зон охраны объектов культурного наследия по улицам Набережная, Банзарова, Свердлова, Куйбышева, Каландаришвили, Смолина с вовлечением средств индивидуальных предпринимателей. 10. Реанимация речной пристани с пирсом. Известно, что победитель голосования получит миллион рублей. Но когда набережную обновят? Подробности смотрите в программе «Восточный экспресс».

29 мая