В Улан-Удэ наградили самых «культурных» журналистов В том числе и двух редакторов телекомпании «Ариг Ус».

Культура 7 июля 2022, 14:56 3149

Расслабили галстуки. Минкульт Бурятии необычным образом подвел итоги творческого конкурса «Соёл». На крыше Национальной библиотеки прошел небольшой концерт, где отметили лучшие работы представителей СМИ. В том числе и сотрудников телекомпании «Ариг Ус».

Творческий конкурс «Соёл» проходит каждый год. В этот раз блогеры и представители СМИ боролись в 7 номинациях. Выбирали лучшие фотографии, телесюжеты, публикации в интернет-СМИ.

Евгения Жиравова, выпускающий редактор программы «Восточный экспресс»: Вообще я люблю такие сюжеты снимать - про выставки, про какие-то интересные фестивали, какие-то театральные постановки, но, к сожалению, не часто мне достаются эти съемки. Но когда достаются, я с большим удовольствием иду. Потому что можно не только хороший материал набрать – какие-то красивые кадры, интересное интервью, но и не отрываясь от производства, посмотреть спектакль, выставку.

Работы авторов разные – кто-то делал новостные сюжеты, кто-то посвятил культуре целую программу. Всего отметили почти 20 человек.

Дарина Холхоева, главный редактор сетевого издания «Ариг Ус online»: Таких новостей именно культурной тематики у нас очень мало. Давайте положим руку на сердце  и честно скажем, что гораздо больше происшествий, чем культурных событий. Хочется их освещать больше. Хочется рассказывать про это. Но не всегда есть время. Очень рады, что нас вот так отмечают и мотивируют, чтобы мы что-то новое писали, новое рассказывали людям.

Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия: У нас очень много мероприятий и конечно же, мы не можем обойтись без освещения и без того, чтобы рассказать людям, жителям что происходит, что у нас будет, сделать какие-то анонсы, чтобы люди приходили. Поэтому журналисты, наше СМИ - это наша большая поддержка.

Встретиться в непринужденной обстановке еще раз планируют в следующем году. Лучших журналистов по традиции наградят ко Дню российской печати. 

12 августа