На фестивале «Голос кочевников» в Бурятии покажут «Мир в лицах» В «Степном Кочевнике» пройдет фотовыставка известного путешественника Александра Химушина.

Культура 19 июля 2018, 09:47 2505
На фестивале «Голос кочевников» в Бурятии покажут «Мир в лицах»

Как уже сообщал Ариг Ус, 20-21 июля состоится долгожданный жителями Бурятии фестиваль «Голос кочевников». Помимо ярких музыкальных вступлений, организаторы подготовили для гостей и другие интересные мероприятия. В рамках фестиваля в этнокомплексе «Степной Кочевник» пройдет фотовыставка известного путешественника и этно-фотографа Александра Химушина «Мир в лицах». Каждая работа будет напечатана на модели широкоформатных принтеров Canon для профессиональной фотопечати 

Проект «Мир в лицах» посвящен многообразию культур и традиций мира, которые отражаются в работах фотографа. Характеры людей разных национальностей, красота традиционной одежды, их уникальный жизненный опыт, которые Александру удается передать через свои фотографии, по замыслу автора должны способствовать уважению к различиям и разнообразию народов из разных уголков Земли. 

Над проектом Александр Химушин работает уже несколько лет - это нечто большее, чем просто серия фотографий. Это уникальные портреты людей - представителей многих практически исчезнувших на сегодня коренных малочисленных народов.

Чтобы сделать эти фотографии, только в одной Сибири автору пришлось преодолеть более 60 тысяч километров за рулем внедорожника, побывав в самых труднодоступных районах. Народы, запечатленные фотографом, практически неизвестны ни в России, ни за ее пределами. За 10 лет путешественник побывал в 86 странах, собрана уникальная коллекция фотопортретов многих народов мира со всех континентов. 

«Предстоящая выставка - это отличная возможность увидеть многие из моих работ в большом размере. Это будет уникальная выставка, на которой будет присутствовать много портретов, сделанных в Бурятии - одном из моих любимых уголков России», — комментирует Александр Химушин.

Фотографируя представителей всех национальностей в привычной для них обстановке Александр Химушин как профессиональный этно-фотограф и путешественник воссоздал дух и традиции в каждом снимке.  

 «Мы живем в мире, где почти не осталось границ – и тем более ценны подобные проекты, позволяющие зрителю увидеть жителей самых удаленных уголков Земли. Александр Химушин – художник с большой буквы, в его объективе рождаются потрясающие сюжеты, которые необходимо наилучшим образом воплотить на печати», - комментирует директор по маркетингу компании Canon Россия, которая поддерживает выставку фотопроекта, Антон Зуевич.

фото: пресс-служба правительства Бурятии 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 мая