Воду можно сделать чище силой мысли В это верит, и это подтвердил своими опытами доктор альтернативной медицины Масару Эмото. Всемирно известный исследователь специально приехал из Японии на Байкал, а вместе с ним  российские ученые и группа московских кинодокументалистов.

Экология 6 августа 2008, 00:00 4657
Воду можно сделать чище силой мысли

Как невод в море, профессор из Санкт-Петербурга закидывает в воду специальный датчик. Его улов — далеко не омуль, а нечто совершенно нематериальное. Сложный прибор регистрирует оптоэлектронные свечения, то есть изменения свойств воды в озере, поясняет президент международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии Константин Коротков.

- Константин Коротков, президент Международного Союза Медицинской и Прикладной Биоэлектрографии, г. Санкт-Петербург: Под состоянием  воды мы воспринимаем информационную емкость воды, то есть способность воды воспринимать информацию и перерабатывать ее, потому что многими уже доказано, что вода воспринимает информацию.

Способ показать миру память воды нашел исследователь из Японии Масару Эмото. На бутылки с одной и той же жидкостью он наклеивал разные этикетки, например «люблю» и «ненавижу». Затем воду замораживал и фотографировал образовавшиеся кристаллы.

В итоге оказывалось, что кристаллы из бутылки с позитивными этикетками, в отличие от негативных проб, имеют более красивые соединения. Таким способом воздействия — энергетическими посылами на воду, — доктор альтернативной медицины начал очищать грязные озера сначала в родной Японии, а потом и по всему миру. В России посланник воды, так называют исследователя, приехал впервые. На Байкале его пригласила известная супер-модель Ирина Пантаева.

-  Масару Эмото, доктор альтернативной медицины (Япония): Ощущение, что я вернулся на родину, потому что свой первый эксперимент в Японии, на озере Бива. На нем также есть священный для японцев остров со священными местами.

- Ирина Пантаева, супер-модель, США: Я просто выполняю свой долг как человек перед моей родиной, перед Байкалом, перед людьми. С того времени, как меня жизнь отправила путешествовать по миру, я поняла, что нет ничего ценнее, чем наш великий Байкал».

Чтобы очистить воды Байкала, доктор Эмото предложил всем желающим принять участие в церемонии «Любви и Благодарности Воде». На мыс Шаманка пришли и туристы, и местные жители, — всего около 30 человек.

Во время церемонии благодарности Байкалу профессор Коротков снова устанавливает свою биоэлектрографическую технику — показания снятые до, во время и после церемонии подвергнутся тщательной обработке и фотофиксации японского доктора, который приедет на озеро в следующем году, чтобы еще раз сказать слова любви и признательности Байкалу, но уже на нашей бурятской стороне.

Все происходящее на Ольхоне запечатлели и московские документалисты. Съемки на Байкале для них — продолжение международного проекта, раскрывающего тайны воды. Лента будет готова весной следующего года. За это время профессор Коротков и доктор Эмото посетят озера Канады, Испании и Южной Африки.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
16 июля