Пусть мама придет. В Бурятии туристы помогли жеребенку найти свою семью О трогательной истории воссоединения лошадиной семьи - далее.

Экология 17 мая 2022, 12:59 2904
Пусть мама придет. В Бурятии туристы помогли жеребенку найти свою семью
фото: туристический клуб «Бурятия Тур»

В Бурятии произошла трогательная история воссоединения лошадиной семьи. Все произошло в Баргузинском районе. Туристы во время поездки в Суво увидели на одном из святых мест двухдневного жеребенка.

– Он был красив, серовато-сизый, с белой звездой во лбу, в белых носочках. Едва стоял на ногах. Тыкался носом в шелковый хадак. <…> Но сколько не облизывал он шёлк, силы только оставляли его. Он ничего не знал о жизни, кроме одного крошечного воспоминания - там, где нежность там Мама, еда и жизнь, – рассказали в туристическом клубе «Бурятия Тур».

Жеребенок ещё не знал, что надо бояться людей и давал себя фотографировать.

Туристы думали, как можно поступить в данной ситуации: уехать дальше по маршруту и оставить животное, погрузить его в машину и отвести на первую ферму или же попытать удачу и привести его к табуну, который они видели под горой в километре от этого места.

Выбор пал на третий вариант.

– Мама почувствовала сына за 500 метров и бросилась к нему навстречу. Остановилась, испугалась людей. Жеребенка отпустили, но он не пошёл к маме. Он совсем ее не знал. На свой страх и риск, туристы подошли максимально близко к кобыле. Она боязливо крутилась на месте. В ней боролись материнский инстинкт и страх. В нас тоже боролся страх и желание сделать всё возможное, – рассказали герои истории.

Когда между мамой и жеребенком оставалось 30 метров его отпустили и отошли в сторону. Мама сразу подошла к нему. Облизала и обняла.

Туристы долго наблюдали за ними с горы, больше мама с жеребенком не расставались.

30 июня