В Улан-Удэ неизвестные выбросили в овраге отрубленные головы коров Останки обнаружили прохожие и сообщили ветеринарам.

Экология 18 мая 2022, 10:36 2900
В Улан-Удэ неизвестные выбросили в овраге отрубленные головы коров
фото: Управление ветеринарии по Бурятии

В Улан-Удэ неизвестный выбросил несколько отрубленных голов коров. Сообщение об обнаружении продуктов убоя на улице Гвардейская поступило в республиканское управление ветеринарии 16 мая.

– На место выехали инспекторы ветеринарной службы. Они обнаружили головы коров, рога, части челюстей и другие биологические отходы. На одной из голов сохранилась самодельная бирка, в базе она не числилась. Таким образом, владельца определить не удалось, – добавили в управлении.

По предварительным данным, от останков избавились в конце осени, после сезонного убоя.

На место выехала компания по утилизации биологических отходов. Наиболее крупные части убрали сразу. Накануне, 17 мая, компания выехала для окончательной очистки территории.

– Трупы животных могут представлять реальную опасность, их нельзя оставлять без внимания. Животное, погибшее по неизвестной причине, может являться переносчиком опасных болезней, общих как для животных, так и для человека. Все опасные биологические отходы необходимо уничтожить или утилизировать в соответствии с правилами. Биоотходы нельзя ликвидировать самостоятельно путём сбрасывания в мусорные контейнеры, нельзя вывозить на свалки или полигоны. Владельцы животных обязаны самостоятельно доставить опасные биологические отходы к месту захоронения или утилизации, – напомнили в ветеринарии.

Ранее в Бичурском районе сожгли останки коров, погибших при странных обстоятельствах. Их обнаружили местные жители. У животных отсутствовали ушные бирки поэтому найти их хозяев так и не удалось.

30 июня