В районе Бурятии сожгли останки коров, погибших при странных обстоятельствах Специалисты проводили исследования на выявление сибирской язвы.

Общество 29 апреля 2022, 16:18 3301
В районе Бурятии сожгли останки коров, погибших при странных обстоятельствах
фото: управление ветеринарии Бурятии

В Бичурском районе сожгли останки коров, погибших при странных обстоятельствах. 25 апреля в одной из местных групп появилась информация о трупах скота, обнаруженных на острове «Белый» возле села Дэбэн. Позже информацию подтвердила администрация района, сообщили в управлении ветеринарии республики.

На место выехали специалисты ветслужбы.

– На предварительном осмотре были отобраны биологические материалы, которые направили в лабораторию для исключения заражения животных сибирской язвой. На трупах отсутствовали ушные бирки, в связи, с чем владелец коров не был установлен, – отметили в ветеринарии.

Сегодня, 29 апреля, трупы сожгли в специально отведенном месте, а после провели дезинфекцию.

Напомним, в январе этого года в Бурятии буйствовал заразный узелковый дерматит. Первые очаги ЗУДа выявили в селах Усть-Киран и Бурдуны Кяхтинского района. Позже зараженные животные появились еще в 5 районах (Бичурском, Тарбагатайском, Иволгинском, Мухоршибирском и Селенгинском). Тогда более двух тысяч голов подвергли ликвидации. 

28 ноября