Проект по сохранению Байкала продлят еще на 6 лет Об этом заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, приехавшая в Бурятию. Как будут защищать священное озеро?

Экология 22 июля 2022, 08:01 2344
Проект по сохранению Байкала продлят еще на 6 лет
фото: архив Ариг Ус

Программу по защите озера Байкал продлят до 2030 года. Об этом накануне, 21 июля заявила зампред правительства России Виктория Абрамченко. Она прибыла с рабочим визитом в Бурятию.

Изначально проект был рассчитан до 2024 года. Однако, по словам вице-премьера, проект необходимо продлить еще на 6 лет.

- Сегодня мы увидели современнейшее лабораторное оборудование, которое позволяет коллегам, работающим в бюджетном учреждении, проводить исследования. Проводить исследования, какие патологии характерны для лесов на Байкальской природной территории. Дальше вырабатывают средства защиты  для этого леса. Это очень важная работа, которая  принесет эффект не только экономический, но и экологический. <...>Поэтому мы все мероприятия будем продлевать до 2030 года, - сказала Абрамченко.

В рамках проекта в этом году сотрудники Центра защиты леса Бурятии запланировали обследования в трех лесничествах, входящих в Байкальскую природную территорию Бурятии – Джидинского, Закаменского и Баргузинского. Отмечается, что общая площадь составит один миллион гектаров. Также планируется провести 4 тысячи генетических анализов по фитопатологии.

8 августа