Жители Бурятии выделили четыре главных врага экологии По мнению опрошенных, один из главных - вырубка леса. Специалисты ЦУР опросили 600 жителей. Мы задали этот же вопрос на улицах города.

Экология 24 октября 2022, 21:09 4308

Четыре врага экологии назвали жители Бурятии. И главный по их мнению - это вырубка леса. Большое исследование среди населения провели специалисты Центрального управления регионом. Они опросили 600 жителей республики.

Большинство (54%) считает, что наравне с вырубкой негативно влияет на окружающую среду и нехватка зеленых насаждений. А вот мусор и несанкционированные свалки, как ни странно, лишь на третьем месте (46%) в экологическом антирейтинге. Кроме того, по мнению респондентов, серьезный урон экологии наносит загрязнение воздуха печным отоплением (35%), эта проблема у многих просто вызвала негодование. По их мнению, решить самим ее невозможно.

Между тем почти половина опрошенных не имеет централизованного отопления. А потому 69% из них греют дома дровами и только 11% электричеством.

Чтобы помочь экологии, большинство (54%) готовы сдавать отходы в специальные пункты приема. Чуть меньше опрошенных настроены сортировать мусор для переработки (63%) и отказаться от пластиковой посуды (63%). Субботники же привлекают жителей меньше всего (52%).

Что оказывает наибольший вред экологии, спросили и мы прохожих на улицах города.

21 мая