В Бурятии черного лесоруба нашли по следам трактора Следы привели инспекторов прямо к его дому.

Экология 18 января 2023, 10:06 2456
В Бурятии черного лесоруба нашли по следам трактора
фото: РАЛХ

В Тарбагатайском районе черного лесоруба нашли по следам трактора. Как рассказали в РАЛХ, во время рейдового патрулирования лесов сотрудники Заудинского лесничества обнаружили порубочные остатки, а рядом с ними свежие следы шин.

Нарушителя на месте рубки не оказалось, поэтому лесники решили проследовать по следам, которые привели их к дому в селе Барыкино Тарбагатайского района. Во дворе лесники обнаружили трактор с прицепом, а рядом - мужчину, разгружавшего заготовленную древесину.

Увидев сотрудников лесничества, хозяин дома сознался, что незаконно спилил 6 сосен в защитных лесах. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 150 тысяч рублей. Древесину, трактор и бензопилу у него изъяли. 

Позже стало известно, что 2 года назад мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за незаконную рубку. Тогда он с помощью трактора притащил спиленные деревья к себе во двор. Лесники также нашли его по следам и привлекли его к ответственности.

- В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, - отметили в РАЛХ.

 

3 февраля