На строительство очистных в Улан-Удэ дополнительно выделят 2,6 млрд рублей Об этом сообщил министр природных ресурсов России.

Экология 7 марта 2023, 11:45 2009
На строительство очистных в Улан-Удэ дополнительно выделят 2,6 млрд рублей
фото: архив Ариг Ус

На строительство очистных в Улан-Удэ выделят дополнительные 2,6 млрд рублей. Об этом сообщил накануне, 6 марта, министр природных ресурсов России Александр Козлов, отвечая на вопросы на заседании комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, передает ТАСС.

- Мы в этом году вместе с Дмитрием Кирилловым [руководителем Росводоресурсов] приняли решение и перебросили 2,6 млрд рублей на строительство очистных из наших лимитов Росводоресурсов, не распределенных в Минфине, на помощь нашим коллегам из Минстроя, чтобы те очистные, которые были запланированы в Улан-Удэ, были поcтроены, - рассказал министр.

Очистные сооружения Улан-Удэ будут удалять загрязнения из сточных вод перед выпуском в крупнейший приток Байкала - реку Селенгу. Как сообщали ранее в Минстрое Бурятии, их ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год. После реконструкции мощность правобережных очистных сооружений составит 130 тыс. кубометров в сутки с возможностью ее увеличения до 185 тыс. кубометров в сутки.

22 июня