Волонтеры собрали на берегу Байкала 200 мешков с мусором Несколько дней добровольцы буквально жили «дикарями».

Экология 28 августа 2023, 15:57 3682

Две сотни мешков с мусором собрали волонтеры на берегу Байкала в Баргузинском районе. Несколько дней добровольцы буквально жили «дикарями». Некоторые из них к таким условиям не привыкли, но все же решились принять участие в экологическом лагере.

- Если через 15 лет Байкал не будет чистым, он умрет, превратится в болото. 

Около недели волонтеры очищали берег Байкала в Усть-Баргузине. Убирались не только местные жители, но и добровольцы из Краснодара, Крыма, Алтая и Москвы. Экологический лагерь на берегу разбил «Центр чистой природы».

- Неделя получилась очень интересной и плодотворной. Хочу поблагодарить организаторов эколагеря. Я считаю, что нам нужно брать пример с таких людей, несмотря на все трудности, они полны решимости спасать нашу природу. 

В акции участвовали более 20 человек. Они собрали свыше 200 мешков с мусором. Треть отправят на переработку.

Александр Люкшин, основатель организации «Центр чистой природы и устойчивого развития 12-15»: Кроме того, чтобы защитить территории от дальнейшего загрязнения, мы устанавливаем таблички, которые специально разработали наши дизайнеры и участники, которые направлены на то, чтобы описать ответственность людей, административную ответственность перед будущими поколениями.

Волонтеры центра впервые наводили порядок на берегу Байкала. Они провели более 70 субботников по всей стране. «Центр чистой природы» призывает желающих присоединиться к их движению. Все подробности на сайте организации.

- Дорогие зрители, от всего сердца прошу вас сохранять чистоту.

20 июля