Следователи Бурятии заинтересовались свалкой в Селенгинске Напомним, проблему озвучили на прямой линии с Владимиром Путиным.

Экология 1 июля 2021, 09:29 4850

Следственный комитет Бурятии организует доследственную проверку по факту незаконной свалки в поселке Селенгинск. 

Напомним, накануне, 30 июня,на прямой линии с Владимиром Путиным сельчане обратились с просьбой решить мусорную проблему на их земле. Президент вопрос услышал, однако оставил его без ответа.

- Опубликованы сведения о том, что должностными лицами игнорируются жалобы граждан на несанкционированные свалки бытовых отходов и отсутствие мусороперерабатывающих заводов. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия в действиях (бездействии) должностных лиц Минприроды республики признаков преступления по ст. 293 УК РФ (халатность), а также некачественного оказания услуг  со стороны регионального оператора  ООО «ЭкоАльянс» по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следователи обещают опросить самих местных жителей, должностных лиц, проанализировать документацию и прочее. По итогам будет дана объективная правовая оценка.

Читать еще по теме: 

На прямой линии с Путиным озвучили мусорную проблему Бурятии

В Бурятии взялись за экокатастрофу в Селенгинске

23 мая