Глава Бурятии: Реконструкцию железной дороги у Байкала будут контролировать общественники Общественная палата и Минприроды республики заключают соглашение с РЖД. 

Экология 14 августа 2020, 13:59 3860
Глава Бурятии: Реконструкцию железной дороги у Байкала будут контролировать общественники

Алексей Цыденов прокомментировал закон №254-ФЗ от 31 июля 2020 года, разрешающий сплошные вырубки в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории под инфраструктуру БАМа и Транссиба.

- Этот закон не разрешает вырубку для коммерческих целей, для продажи леса, строительства жилья или туристических объектов. Закон действует только в сфере регулирования строительства железной дороги в части вырубок в полосе отвода. Я напомню, что Байкало-Амурская магистраль первоначально, в 1970-ые годы, проектировалась и закладывалась в двухпутном исполнении. Сейчас она однопутная, но лесная просека, отсыпка земполотна, подходы к мостам тогда делались на два пути. И сейчас то, что назвали «сплошная рубка» будет ввестись на том земполотне, которое уже расчищалось под второй путь. То есть вырубка леса фактически была сделана 30-40 лет назад. При этом участки, которые на сегодня определены под «сплошную рубку», суммарно составляют меньше 3 гектар. Сейчас это 6 участков, будет добавлены еще, но в рамках таких же объемов, - пояснил глава Бурятии.

По словам Цыденова, на этих участках будет осуществляться реконструкция мостов, существующего земляного полотна и другие работы, направленные на увеличение пропускной способности железной дороги. При этом ВСЖД обязуется провести мероприятия по охране окружающей среды. В рамках компенсационного лесовосстановления за 1 срубленное дерево компания должна посадить 5 деревьев на землях лесного фонда.

- Общественная палата Бурятии и Минприроды Бурятии заключают соглашение с РЖД об общественном контроле за исполнением этого закона и мероприятий, которые реализуются в рамках проекта реконструкции БАМа и Траннсиба. У нас будет общественная программа, в которой могут принять участие любые общественники. Они проверят на стадии проектирования и на стадии реализации проектов, что именно и где строят. Каждый сможет прийти и проконтролировать до, во время и после процесса, - отметил Алексей Цыденов.

Также отмечается, что введенное законом исключение по сплошным рубкам для строительства и реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей временное и прекратит свое действие 31 декабря 2024 года – по окончании реализации данных инвестпроектов.

По поводу отмены экологической экспертизы Цыденов пояснил следующее:

- Отмена, которая предусматривается законом, она не отменяет экспертизу как таковую. Просто у нас есть две экспертизы: техническая и экологическая. В рамках технической экспертизы в соответствии с градостроительным кодексом предусмотрена экспертиза исполнения норм охраны окружающей среды, где перечень требований ровно такой, как при экологической экспертизе. Эта составляющая проектной документации остается обязательной нормой. Просто теперь обе экспертизы будут проходить единовременно: когда подаются документы на техническую экспертизу, сразу идет экспертиза на обеспечение норм охраны окружающей среды. Недопущение необоснованных рисков, меры по ликвидации последствий – все что, что делается в рамках экологической экспертизы сохраняется, просто в другом формате, - сообщил Алексей Цыденов.

фото: пресс-служба правительства РБ

13 июня