В Бурятии ликвидировали два лесных пожара Тушение двух очагов продолжается.

Экология 11 апреля 2020, 10:42 7737
В Бурятии ликвидировали два лесных пожара

За последние сутки проводились работы по тушению 4 лесных пожаров в Джидинском и Заиграевском районах и дотушиванию локализованного очага возгорания в Прибайкальском районе.

Два пожара в Прибайкальском и Заиграевском районах ликвидированы. Еще один пожар Заиграевском районе локализован, продолжается работа по его дотушиванию.

На утро 11 апреля продолжается тушение двух очагов возгорания в Джидинском районе на общей площади 12 га и дотушивание локализованного очага в Заиграевском районе. Всего на тушении работает 144 человека, задействовано 23 единицы лесопожарной техники.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в лесах республики введён особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

Также категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий - за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Лесники просят сообщать о лесных пожарах на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

фото: pixabay.com

13 июня