«С сохранением Байкала возникли серьезные сложности» Зампред правительства рассказал о реализации нацпроекта «Экология».

Экология 19 декабря 2019, 10:18 3382
«С сохранением Байкала возникли серьезные сложности»

Исполнение федерального проекта по сохранению озера Байкал столкнулось с серьезными сложностями, но другие направления нацпроекта «Экология» исполняются по графику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу зампредседателя правительства России Алексея Гордеева после его совещания с исполнителями нацпроекта.

- Серьезные сложности возникли при реализации федерального проекта "Сохранение озера Байкал". Участники совещания обсудили дальнейшие шаги предотвращения рисков его неисполнения, - говорится в сообщении.

Конкретный пример сложностей не приводится, однако в начале декабря премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам заявлял, что реконструкция очистных сооружений в Бурятии в рамках федерального проекта по сохранению Байкала идет недопустимо медленными темпами. Кроме того, до сих пор не разработана проектно-сметная документация, которая необходима для старта мероприятий по ликвидации ранее причиненного ущерба Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

После обсуждения Гордеев дал поручение ускорить работу и принять меры по недопущению срывов достижения показателей проблемных федеральных проектов.

фото: pixabay.com

20 мая