«Черный сентябрь»? Неутешительные прогнозы дает бывший вице-премьер российского правительства Борис Немцов. По его словам новый финансовый кризис затронет большинство сфер российской жизни.

Экономика 19 сентября 2008, 00:00 2408
«Черный сентябрь»?

В интервью агентству "Новый регион", Борис Немцов заявил, что цены на основные продукты питания и коммунальные услуги вырастут на 25- 30%, мелкие банки станут банкротами, а о получении потребительского кредита можно забыть.

Немцов считает, что весь сентябрь 2008 года можно смело назвать "черным"> для России, и посоветовал гражданам срочно покупать доллары. Согласно его прогнозу, единственной хорошей новостью может стать падение цен на жилую недвижимость.

Бывший вице-премьер полагает, что под угрозой банкротства окажется весь банковский сектор, но могут "лопнуть", прежде всего, мелкие и средние банки. По его словам, потребительские кредиты в такой ситуации получить будет практически невозможно: они либо вообще не будут выдаваться, либо по ним сильно вырастут ставки. "Забудьте о покупке машины в кредит или ипотеке", - добавил бывший вице-премьер.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая