Стало известно, кому в Бурятии платят больше всего Данные по зарплате на январь предоставили в Бурятстате.

Экономика 24 марта 2022, 16:49 4755
Стало известно, кому в Бурятии платят больше всего
фото: pixabay.com

Стало известно, кто получил самую большую зарплату в январе, а кто – самую маленькую. Данные на январь 2022 года предоставили в Бурятстате.

Средняя численность работников среди организаций республики составила более 208 тысяч человек. Среди них значительную долю составляют работники сферы образования (17,0 %), здравоохранения и социальных услуг (13,7 %), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (13,4 %).

Среднемесячная заработная плата работников среди организаций республики, по предварительной оценке, составила более 442 тысяч рублей. По данным Бурятстата, средний заработок увеличился на 5,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Самая большая зарплата - 87,9 тыс. рублей - отмечена у работников сферы добычи полезных ископаемых. Этот показатель превысил среднереспубликанский в 2 раза, отметили специалисты.

Наиболее низкая оплата труда в сравнении со среднереспубликанским значением наблюдалась у работников в сфере гостиниц и предприятий общепита (на 50,4 %), торговли оптовой и розничной; ремонта авто и мотоциклов (на 45,0 %).

28 ноября