В Бурятии выделят 67 млн на сохранение пассажирской авиации Как сообщили в Минтрансе республики, это одна из мер поддержки в условиях введенных санкций.

Экономика 30 марта 2022, 08:21 2032
В Бурятии выделят 67 млн на сохранение пассажирской авиации
фото: pixabay.com

Более 67 млн рублей выделят из республиканского бюджета для сохранения пассажирской авиации в Бурятии. Как сообщили в Минтрансе республики, это одна из мер поддержки, в том числе в условиях введенных санкций. 

- Организации воздушного транспорта, осуществляющие пассажирское межмуниципальное авиасообщение в Бурятии, в 2022 году получат возмещение выпадающих доходов из республиканского бюджета в размере 67,7 млн рублей. Билеты можно будет приобрести по субсидированной стоимости, - сообщили в министерстве. 

Так, в 2022 году на воздушные перевозки по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск, Улан-Удэ – Таксимо выделено 62,4 млн рублей. Перевозки в данном направлении осуществляет авиакомпания «Ангара». Стоимость авиабилетов для пассажиров составляет 5427 рублей до Нижнеангарска и 6336 рублей до Таксимо.

Билет по маршруту Улан-Удэ – Кырен можно будет приобрести по стоимости 3000 рублей.

Министр транспорта Александр Гоге добавил, что для обеспечения транспортной доступности населения отдаленных районов республики из республиканского бюджета также будет выделена субсидия Баунтовскому эвенкийскому району. Объем финансирования в 2022 году составил 2,4 млн рублей.

При этом стоимость билетов по маршруту Багдарин - Варваринск составляет 2200 рублей, Багдарин -Усть-Джилинда- 3300 рублей, Багдарин-Уакит – 3250 рублей.

Авиасообщение по этим направлениям осуществляется с мая по ноябрь, в период отсутствия автомобильного сообщения.

8 августа