Минпромторг зафиксировал снижение цен на продукты в Бурятии В министерстве также заявили об удешевлении некоторых товаров первой необходимости и бытовой техники.

Экономика 29 апреля 2022, 11:21 4076
Минпромторг зафиксировал снижение цен на продукты в Бурятии
фото: pixabay.com

В Бурятии по сравнению с прошлой неделей наблюдается снижение цен на продукты, товары первой необходимости и бытовую технику. Об этом заявили в Минпромторге республики.

– Из продуктовой корзины подешевели: свинина, куриные яйца, черный чай, подсолнечное и сливочное масло, сухие молочные смеси для детского питания, пшено, гречневая крупа, вермишель, бананы, морковь, картофель и помидоры, – говорится в сообщении.

По данным министерства, наблюдается спад цен на товары первой необходимости: стиральный порошок, зубные щетки и пеленки для новорожденных. Продолжается снижение цен на телевизоры и смартфоны.

– В настоящий момент в республике ценовая ситуация стабилизируется. Товарные запасы в региональных розничных сетях соответствуют потреблению с учетом сезонных колебаний, а также срокам хранения и условиям транспортировки. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу торговых организаций. Обеспеченность населения продуктами питания стабильная. По продуктам длительного хранения до 90 суток, по скоропортящимся продуктам от 5 до 14 дней, – говорит Алексей Оловянников, врио министра промышленности, торговли и инвестиций.

 

4 февраля