В Бурятии прокомментировали возможную заморозку стройки «Леруа Мерлен» Напомним, открытие гипермаркета ждут несколько лет. Завершить работы планировали к концу этого года.

Экономика 16 мая 2022, 17:24 12341
фото: vk.com/leroymerlinuu

Строительство «Леруа Мерлен» заморозили. Такие сообщения появились в различных чатах города в эти выходные. Строители сообщили, что якобы процесс остановился, технику вывозят. Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в мэрию и в несколько республиканских министерств.

В Госстройжилнадзоре информацию опровергли. Специалисты заявили, что выезжали на место не так давно, и все строительство идет по плану.

Ксения Ольшанская, представитель пресс-службы республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия: В соответствии с программой проверок, в апреле 2022 года Гостройжилнадзор провел комплексную проверку объекта капитального строительства ТЦ «Леруа Мерлен». Работы ведутся в соответствии с графиком. Планируемые сроки окончания строительства, согласно разрешению на строительство - май 2024 года. В настоящее время уведомление о приостановлении строительства работ или о консервации объекта в Гостройжилнадзор не поступало.

Напомним, открытие французского гипермаркета улан-удэнцы ждут уже не один год. Однако сроки постоянно сдвигались. Вокруг участка шли судебные тяжбы. Старт строительству торгового комплекса дали в июле прошлого года. Завершить работы планировали к концу этого года. Изменится ли дата открытия - пока неизвестно. Вложить в комплекс инвестор планировал 1,5 миллиарда рублей. Добавлю, открытие гипермаркета строительных материалов даст городу 350 рабочих мест.

Все новости о громком судебном процессе смотрите по тегу Леруа Мерлен.

6 июля