В Улан-Удэ рассказали, как будут оплачивать муниципальный долг Более 60% расходов составляют траты на социальную сферу.

Экономика 19 мая 2022, 17:36 2923

Почти 3 миллиарда рублей поступило в бюджет Улан-Удэ в первом квартале этого года. 2 миллиарда из них - межбюджетные трансферты, и около миллиарда - собственные доходы. Последние по сравнению с прошлым годом увеличились на 17 миллионов рублей.

Большая часть собственных доходов города -  налоги для физических лиц, земельный налог и патент. Отметим, что расходы за счет поступивших средств возросли.

Татьяна Базякина, председатель комитета по финансам администрации г. Улан-Удэ: Наш бюджет города сформирован таким образом, что более 60% у нас направляется на расходы социальной сферы. Это коммунальные расходы, на заработную плату, на матзатраты. Это составляет 60% расходов. Дальше расходы, которые мы будем производить в течение года - это ремонт дорог, благоустройство города.

Муниципальный долг на сегодня - почти 3,5 млрд рублей. На его погашение привлекаются не только коммерческие кредиты, и бюджетные. Город берет займы в министерстве финансов и в управлении федерального казначейства под ставку 0,1% годовых.

8 июля