Представители более 200 компаний Монголии прибудут в Бурятию Республика готовится принять международный форум «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности».

Экономика 20 мая 2022, 15:55 777
Представители более 200 компаний Монголии прибудут в Бурятию
фото: правительство Бурятии

Бурятия готовится принять международный форум «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности». Мероприятие будет проходить в столице республики 27-28 мая. Более 200 компаний из Монголии примут участие в работе форума. Об этом сообщили в республиканском правительстве.

Сферы интересов у компаний-участниц охватывают развитие сотрудничества в разных отраслях экономики и установление торговых отношений: поставок строительных материалов, продукции сельского хозяйства, текстиля, продуктов питания, оборудования для промышленных предприятий. Форум также станет площадкой для поиска партнеров в сфере финансовых, логистических услуг.

В реверсной бизнес-миссии и выставке в рамках международного форума будут представлены компании-производители изделий из кашемира, кожаных изделий, молочной продукции, колбасных и кондитерских изделий и других продуктов питания.

- Думаю, Бурятия делает очень своевременные шаги, гибко адаптируясь к новым условиям внешнеторговых отношений. На современном этапе развития экономика переживает особый период, он сложный. И такие меры по установлению и развитию сотрудничества с Монголией сейчас – важный и необходимый путь, - отметила доктор экономических наук, профессор Елена Ванчикова.

Зарегистрироваться для участия в форуме «Россия-Монголия. Партнерство в новой реальности» можно на официальном сайте мероприятия, просто перейдя по ссылке. Для участия необходимо только заполнить заявку, взносов не требуется – участие в форуме бесплатное, заключили в правительстве республики.

Напомним, ранее глава Бурятии презентовал делегации из Монголии Центр ядерной медицины. Об этом Алексей Цыденов написал на своей странице в социальных сетях. По словам руководителя региона, в республике это первый производственно-медицинский ПЭТ/КТ центр ядерной медицины полного цикла. Мощность центра, как сообщил глава Бурятии, составит десять тысяч исследований в год.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 июля