Бурятия представит свои наработки по внедрению дальневосточных преференций к 16 декабря Глава Минвостокразвития отметил, что федеральным чиновникам удалось собрать информацию о проблемах "новых" регионов.

Экономика 4 декабря 2018, 09:22 1945
Бурятия представит свои наработки по внедрению дальневосточных преференций к 16 декабря

Два новых региона Дальневосточного федерального округа (ДФО) - Бурятия и Забайкалье - к 16 декабря представят свои наработки по внедрению преференций на своих территориях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

- Мы совместно с губернаторами и их территориальными командами договорились и выпустили приказ по министерству (Минвостокразвитию), что до 16 декабря рабочие группы разрабатывают на территориях и собирают все вопросы, связанные с тем, как преференции, которые уже работают на Дальнем Востоке, могут быть использованы в этих двух "новых" регионах <...> Наша задача, чтобы те функции, которые уже нашли применение в развитии регионов на Дальнем Востоке, могли использоваться в границах этих двух субъектов", - сказал Козлов.

По словам министра, во время состоявшейся на прошлой неделе поездки в Забайкалье и Бурятию, федеральным чиновникам удалось собрать информацию о проблемах, потребностях и перспективных проектах "новых" регионов. "Есть договоренность с Юрием Петровичем Трутневым (полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер) о том, что в декабре мы с губернаторскими командами уже здесь, в московских кабинетах, проведем ряд встреч с коллегами из других министерств по важным приоритетным вопросам, которые касаются развития этих двух регионов", - добавил он.

Напомним, на территории ДФО действуют налоговые и административные преференции территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, в том числе субсидии на создание инфраструктуры, предоставление налоговых льгот при создании новых производств, режим свободной таможенной зоны, выделение земли под строительство и другие.

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня