«Последние штрихи». В Бурятии благоустройство проблемной школы не успели завершить в срок Речь идет о долгожданной Клюевской СОШ. Работы подходят к концу, но подрядчик снова отстает от сроков.

Образование 16 августа 2022, 12:09 2719
«Последние штрихи». В Бурятии благоустройство проблемной школы не успели завершить в срок
фото: vk.com/kabansk_official

В Кабанском районе завершают работы по благоустройству многострадальной школы. Речь идет об здании СОШ в селе Клюевка. Напомним, жители три года ждали завершения строительства. Школа превратилась в долгострой. Подрядчики сменялись один за другим.

Закончить работы полностью планировали к 15 августа. Но пока объект еще не готов - остались «последние штрихи», сообщили сегодня, 16 августа на официальной странице района.

- В настоящее время благоустройство территории новой школы завершается. Перед зданием установлены фонари, высажен газон, выполнено асфальтирование тротуаров, - сказал начальник управления капитального строительства республики Анатолий Урбанов.

Сейчас на объекте продолжают работы по вертикальной планировке территории, укладывается плодородный земельный слой для газона, работники обустраивают финишное резиновое покрытие спортивных площадок.

- Ввод в эксплуатацию планируется в сентябре 2022 года, а торжественное открытие школы - 1 сентября. Новая школа должна отвечать всем современным требованиям. Новая школа имеет два этажа. На первом - находится блок начальных классов, столовая на 50 мест и медкабинет, - уточнили на официальной странице района.

На втором этаже будут учиться дети постарше. В школе есть и спортзал, лаборатории и мастерские. Общая площадь здания - менее трёх тысяч квадратных метров.

6 октября