В Бурятии осуждены судебные приставы Двое уже бывших сотрудников службы признаны виновными в присвоении и растрате государственных денежных средств.

Происшествия 16 марта 2010, 00:00 2351
В Бурятии осуждены судебные приставы

Двое уже бывших сотрудников службы признаны виновными в присвоении и растрате государственных денежных средств.

Уголовные дела были возбуждены на основании служебной проверки, проведенной отделом противодействия коррупции Управления ФССП.

Двое приставов – исполнителей Октябрьского районного отдела использовали служебное положение для  обогащения. Они клали в собственный карман деньги, полученные от должников. Таким  образом, одно из муниципальных предприятий и коммерческий банк не досчитались около полумиллиона рублей.

- Николай Устюжин, ведущий специалист отдела по противодействию коррупции УФССП по Бурятии:  В 2009 г. отделом противодействия коррупции нашего управления были выявлены 2 судебных пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела судебных приставов, которые присваивали денежные средства, принятые от должников. В отношении этих судебных приставов были  проведены служебные проверки, в результате которых материалы  переданы в следственные органы для принятия правового решения.

Подсудимые полностью признали вину и получили наказание 3 и 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Помимо этого они обязаны возместить причиненный материальный  ущерб.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля