Дело бывшего чиновника Гостехинвентаризации по Бурятии рассмотрит суд Находясь на руководящем посту, госчиновник не только использовал свое служебное положение, но и решился на откровенное мошенничество. По данным следствия за 2 года он похитил более 5,5 млн рублей.

Происшествия 18 сентября 2008, 00:00 2270
Дело бывшего чиновника Гостехинвентаризации по Бурятии рассмотрит суд

Находясь на руководящем посту, госчиновник не только использовал свое служебное положение, но и решился на откровенное мошенничество. По данным следствия за 2 года он похитил более 5,5 млн рублей. 

Марина Медведева, следователь по особо важным делам следственного управления при МВД по Бурятии: Он выезжал в командировки в город Бабушкин, где введя в заблуждение работника одного из отделений,  забирал наличные денежные  средства, которые население оплачивало за  предоставляемые Ростехинвентаризацией работы. Кроме  того,  он также предоставлял  подложные документы в бухгалтерию Ростехинвентаризации о том, что ООО, директором которого он являлся, оказывало услуги, хотя на самом  данные услуги оказаны не были. Свою вину он не признал,  пояснял, что делал это во благо организации.

Как нам сообщили в Следственном управлении при МВД, дело передано в суд. 33-летнему улан-удэнцу предъявлено обвинение в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и в их превышении. Подсудимый находится под подпиской о невыезде и уже работает в другой организации.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая