Что и почему горело? Зловещий черный столб дыма   в районе проспекта 50-летия Октября в минувшее воскресенье увидели многие горожане. Он навис над Железнодорожным районом города.

Происшествия 9 сентября 2008, 00:00 2342
Что и почему горело?

По словам очевидцев,  дым появился быстро и в считанные мгновения заполнил пол небосклона. Около 4-х часов дня черный сгусток выполз из-за жилых домов на проспекте 50-летия Октября и не спадал почти 40 минут, вызывая у горожан опасения, догадки и самые фантастичные предположения.

По официальным данным Госпожнадзора Железнодорожного района возгорание произошло на площадке бывшего стадиона им. 25 Бурятской АССР. Горели стройматериалы для  строящегося физкультурно-спортивного комплекса.  Источником огромных клубов дыма стали  стеклопакеты, пластмассовые крепления и пенопласт.

Предварительная версия происшествия  - неосторожное обращение с огнем. Как это случилось на охраняемой территории - объясняется просто.

Александр Крипиневич, инспектор отдела ГПН Железнодорожного района: Территория охраняется, но со слов работников охраны, конкретно эти материалы они под охрану не принимали, потому что нет специального закрывающего ангара, в котором эти материалы могли бы храниться.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая