Первая жертва купального сезона Печальная статистика начала отсчет трагическим случаям на воде с Карьера в районе села  Тулунжа. 15 июня там утонул мужчина. В настоящее время ведутся поиски его тела.

Происшествия 18 июня 2008, 00:00 2118
Первая жертва купального сезона

Купальный сезон - горячая пора для спасателей. В отсутствии оборудованных пляжей в Улан-Удэ горожане вынуждены купаться в запрещенных местах, которые таят в себе множество опасностей.

Рекордным по числу утонувших стало лето минувшего года. Тогда на водоемах Бурятии погибли 54 человека, из них 14 детей. Причиной гибели зачастую становятся самоуверенность, беспечность и, как следствие, несоблюдение элементарных правил безопасности.

- Андрей Саянский,  начальник Управления по чрезвычайным ситуациям г.Улан-Удэ: Резко не заходить в воду нельзя ни в коем случае.  От перепада температур, особенно после употребления  спиртных напитков,  возникает спазм сосудов  сердца и человек может кратковременно потерять сознание. Конечно, человек должен рассчитывать свои силы и, если нет хорошей подготовки, купаться  на мелководье. Необходимо выбирать места со спокойным течением, без вихревых потоков, которые могут привести к образованию воронок.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая