Пробки на дорогах Улан-Удэ не просто неудобство, а большая проблема Прошедшая  пятница была богатой на ДТП. Особенно много аварий произошло в районе Элеватора и на Удинском мосту. А из-за задержки  движения на экстренный вызов опоздала карета скорой помощи. Молодой человек  скончался  у кинотеатра «Прогресс».  

Происшествия 24 сентября 2007, 00:00 3163
Пробки на дорогах Улан-Удэ не просто неудобство, а большая проблема

Прошедшая  пятница была богатой на ДТП. Особенно много аварий произошло в районе Элеватора и на Удинском мосту. А из-за задержки  движения на экстренный вызов опоздала карета скорой помощи. Молодой человек  скончался  у кинотеатра «Прогресс».  

Автомобили сталкивались, ломались и подвергались другим неприятностям. Порой совершенно неожиданным. Хозяйка  «Марк-2» припарковалась на улице Цивилева, вышла из машины и открыла багажник. Ничто не предвещало беды, однако она пришла сверху. На автомобиль упало дерево. В результате поврежден кузов, женщина  получила ушибы. 

А на Удинском мосту образовалась многокилометровая пробка. Она тянулась до самых Саян и держалась несколько часов. Движение парализовали сразу несколько аварий. Самая серьезная - столкновение маршрутного такси и легкового автомобиля.

На этом участке дороги любая авария приводит к остановке потока транспорта. Ну, а пробки в час пик  здесь бывают всегда. Положение могло бы исправить трехполосное движение, говорят водители, но одну из самых оживленных магистралей Улан-Удэ пока не расширяют.

Ежедневные пробки изрядно портят нервы тысячам водителей, а иногда  становятся причинами трагедий. Одна из них произошла недалеко от кинотеатра  «Прогресс». Из-за задержки движения на экстренный вызов опоздала карета скорой медицинской помощи. Врачи не успели помочь молодому человеку. Он скончался, несмотря на усилия прохожих.

- ППС через свою связь вызвала скорую помощь, и она довольно долго ехала, очень долго ехала.  Я думаю, если бы  скорая приехала хотя бы в первые 15 минут,  его бы еще можно было спасти.

Сколько таких случаев произошло на самом деле, история умалчивает. Ясно одно, пробки на дорогах Улан-Удэ не просто неудобство, а большая проблема, остроту которой еще раз доказал этот день.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая