Ночное ДТП Крепкое "объятие" автомобиля и столба  - таков исход аварии на одной из улиц Улан-Удэ.  Результат – обрыв растяжки трамвайных электросетей и двое пострадавших. Свидетелем ночного ДТП стала наша съемочная группа.

Происшествия 26 июня 2007, 00:00 3073
Ночное ДТП
В 1 ч. ночи 23 июня Олеся Елисеева стояла на остановке «Геологическая»,  когда на ее глазах  несущаяся  на высокой скорости со стороны моста черная иномарка  вдруг резко затормозила. - Олеся Елисеева: Очень резко, был  слышен сильный визг тормозов, свист,  даже искры летели.

«Тойоту» выкинуло на трамвайные рельсы, где на ее пути встала опора растяжки контактной сети.

-  Олеся Елисеева: Машина ударилась так сильно, что встала на дыбы. Потом уже упала, и на себя опору свернула.

От неминуемой гибели водителя и пассажира иномарки спасли подушки безопасности и, конечно же,  везение. Упади столб не на капот, а на крышу – жертв было бы не избежать. По одной из версий причина столь резкого торможения и как следствие аварии стали неожиданно появившиеся на проезжей части  животное или  пешеход.

- Олеся Елисеева:  Говорят, будто бы  девушка переходила дорогу. Я не видела девушки, я думаю, что дорогу перебегало какое-то животное – собака или кошка.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, водитель и пассажир иномарки получили незначительные травмы, на ремонт  растяжки трамвайных электросетей ушло 3 часа. И уже к утру на остановке «Геологическая»  ничто не напоминало о произошедшей аварии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
16 апреля