В Бурятии сотрудники ДПС остановили иномарку, набитую наркотиками Мужчина приехал навестить маму, а потом собрал марихуану.

Происшествия 16 марта 2022, 17:26 4876
В Бурятии сотрудники ДПС остановили иномарку, набитую наркотиками

В Селенгинском районе полицейские обнаружили в иномарке более 20 килограммов наркотиков.

Ранним утром 1 марта на автодороге «Улан-Удэ-Кяхта» недалеко от Гусиноозерска сотрудники ДПС остановили иномарку за нарушение правил дорожного движения.

В багажнике автомобиля полицейские обнаружили и изъяли мешки с наркотическим средством. Проведенная впоследствии экспертиза установила – более 20 килограммов марихуаны и более 200 граммов гашиша.

35-летний пассажир иномарки признался, что наркотическое средство принадлежит ему.

Установлено, что 26 февраля мужчина, проживающий в поселке Каменск, приехал навестить свою маму в Джидинский район. За несколько дней он собрал наркотическое средство для собственного употребления. Перевезти мешки мужчина попросил своего знакомого, сообщив последнему, что перевозит вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ. Кроме того, предварительно у гражданина установлен факт наркопотребления.

После получения результатов медицинского освидетельствования будет решен вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст. 6.9 КРФ об АП. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, в 2016 году он уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 апреля