Избил, связал и бросил умирать. Улан-удэнец убил знакомого во время спора Наутро искалеченного мужчину нашли на лестничной площадке.

Происшествия 24 марта 2022, 17:42 3399
Избил, связал и бросил умирать. Улан-удэнец убил знакомого во время спора
фото: pixabay.com

Улан-удэнец жестоко избил знакомого во время спора. В Следственном комитете по Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего».

По данным следствия, ЧП произошло в конце прошлого лета. Обвиняемый неделю жил в квартире на улице Московская у приятеля. С ним в компании разных людей они вместе выпивали. 29 августа вечером к ним присоединился еще один знакомый. Чуть позже во время застолья хозяин квартиры стал предъявлять новому гостю претензии, уличая в краже инструментов.

- Обвиняемый также вступил в спор с новым собутыльником и после взаимных оскорблений стал избивать его, с силой нанося удары кулаками и локтями по голове и другим частям тела. После этого он связал противнику руки и оставил в квартире, - уточнили в СК.

Ночью одна из женщин, которая находилась в их компании, тайком освободила потерпевшего и вывела из квартиры. Однако мужчина смог только спуститься на несколько этажей вниз. Утром на лестничной площадке его обнаружили местные жители и вызвали скорую.

Потерпевшего госпитализировали, но, несмотря на усилия врачей, спустя некоторое время мужчина скончался.

В настоящее время уголовное дело направили в суд.

18 августа