Улан-удэнец жестоко избил двух человек бруском по голове. Один умер на месте Кровавая потасовка произошла прямо на улице.

Происшествия 25 марта 2022, 15:10 5895
Улан-удэнец жестоко избил двух человек бруском по голове. Один умер на месте
фото: СУ СКР по Бурятии

Улан-удэнец жестоко избил друзей своей жены прямо на улице, одного – до смерти. 24 марта ночью в одном из домов в СНТ «Строитель» нашли тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы. На месте ЧП был еще один мужчина со схожими повреждениями. Его госпитализировали. В Следственном комитете по республике по данному факту возбудили уголовное дело.

Подозреваемого задержали. Им оказался 23-летний молодой человек. В ходе допроса он рассказал об обстоятельствах произошедшего. Ему уже предъявили обвинение.

По данным следствия, все произошло в ночь на 24 марта. Обвиняемый выпивал спиртное с супругой в гостях у ее друзей, с которыми он до этого не был знаком. Во время застолья произошел нелепый случай: пьяный молодой человек перепутал новых знакомых. Из-за этого у него произошла ссора с одним из них.

- Вместе они вышли на улицу, где молодой человек повалил противника на землю и стал избивать. На выручку мужчине из дома поспешил приятель. Обвиняемый, переключившись на нового противника, также повалил его на землю и стал бить кулаками по лицу. Затем он схватил деревянный брусок и с силой нанес им удары обоим мужчинам по голове, - уточнили в СК.

Один из пострадавших скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый забрал жену и уехал домой, но вскоре его задержали полицейские.

В настоящее время решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу. Устанавливается полная картина преступления.

30 января