Маленьких детей вытащили из горящей многоэтажки в Улан-Удэ Стали известны подробности пожара в многоэтажке Октябрьского района.

Происшествия 31 марта 2022, 12:05 3102
Маленьких детей вытащили из горящей многоэтажки в Улан-Удэ
фото: Ариг Ус

В Улан-Удэ из задымленной квартиры вытащили двоих детей. Напомним, пожар произошел сегодня, 31 марта, на ул. Конечная. Часть жильцов эвакуировали. На место прибыли несколько пожарных машин.

Позднее некоторые подробности произошедшего раскрыли в Росгвардии Бурятии. Они также выезжали на место возгорания. В задымленном доме они обнаружили двоих маленьких детей.

- Росгвардейцы, оценив обстановку, провели поквартирный обход для эвакуации жильцов. В ходе обхода на 13 этаже старший группы задержания Андрей Черевань обнаружил в одной из квартир двоих детей - 8-летнего мальчика и 9-летнюю девочку, - уточнили в управлении.

Детей вытащили и передали бабушке.

- Дети были дома одни и сначала искали табуретку, чтобы посмотреть в глазок, кто стучится. Я узнал у девочки телефон их мамы и позвонил ей. Мама детей вызвала бабушку. Поблагодарила нас, - рассказал Андрей Черевань.

Видео с места возгорания можно посмотреть здесь.

ОБНОВЛЕНО:

Произошедшее прокомментировали в МЧС по Бурятии.

- Около 10 минут потребовалось огнеборцам для ликвидации возгорания. Пострадавших нет. Всего к тушению привлекались 24 человека личного состава и 7 единиц техники, - уточнили в ведомстве.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. На месте работает дознаватель МЧС России.

3 октября