В Бурятии сообщили о состоянии мужчины, получившего сильнейшее обморожение Всего за четверг эвакуировали около 11 пострадавших из разных районов республики.

Происшествия 1 апреля 2022, 19:48 5345

Санавиацией вывезли из района не только раненого малыша. Накануне Центру медицины катастроф пришлось срочно вылететь в Северобайкальск и Нижнеангарск. В столицу Бурятии доставили двух пациентов  с инфарктом миокарда, мужчину с обморожением конечностей и беременную девушку.

Обморожение всех четырёх конечностей - случай не из простых. Накануне пациент с таким диагнозом поступил в ожоговый центр БСМП. Около 10 дней он лечился в Северобайкальске под контролем врачей Улан-Удэ.

Вячеслав Тимкин, главный врач территориального центра медицины катастроф: Мужчина получил холодовую травму. Обстоятельства - длительное время находился в раздетом состоянии в маршруте движения. Ему провели противошоковую терапию.

Как выяснилось, мужчина приехал в Северобайкальск по работе из Ставрополя. Накануне его санавиацией доставили в Улан-Удэ. Как сообщили в ожоговом центре, ампутировать конечности не стали. Необходимости в этом нет. Молодой человек уже может самостоятельно ходить.

Сергей Бутуханов, заведующий отделением гнойной хирургии БСМП: По улучшению состояния пациент был направлен к нам. То есть, он в больницу скорой помощи поступил 30 марта, для подготовки к оперативному вмешательству, то есть, к операции. Он ходит на своих ногах. Состояние удовлетворительное. Температуры нет. На ноги ему предстоит ещё оперативное вмешательство.

Пострадавший решил продолжить лечение на родине - выписался из больницы и уже купил билет на самолёт. В аэропорту его встретит отец. Накануне ночью доставили ещё одну пациентку из Северобайкальска. Её передали медикам Республиканского перинатального центра - у девушки осложнение беременности. О её состоянии пока ничего не известно.

Вячеслав Тимкин, глaвный вpaч тeppитopиaльнoгo цeнтpa мeдицины кaтacтpoф: Хочу сказать, что несмотря на то, что ковид у нас сбавляет обороты, объёмы и потребности в организации медицинского класса остаются достаточно высокими. Эта оперативность, наличие различных бортов, позволяет нам своевременно оказывать соответствующий объем медицинской помощи. 

Всего за четверг эвакуировали около 11 пострадавших из разных районов республики. Одного из них с серьёзной патологией перевезли федеральный центр.

18 мая