В Иркутске спустя 20 лет поймали наемного убийцу Мужчина задушил женщину за половину стоимости квартиры.

Происшествия 4 апреля 2022, 16:37 7556
В Иркутске спустя 20 лет поймали наемного убийцу
фото: pixabay.com

В Иркутске раскрыли дело о наемном убийстве 20-летней давности. 49-летнему мужчине спустя много лет вынесли приговор за расправу над женщиной. Об этом сообщили в региональном Следкоме.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2001 года к обвиняемому обратился приятель. Он предложил ему убить хозяйку квартиры в центре Иркутска, обещая за это 50% от стоимости ее жилья после продажи.

- Мужчина пришел в квартиру к ранее не знакомой женщине, где движимый корыстными побуждениями, нанес 39-летней потерпевшей множественные удары руками по голове и телу, после чего задушил её и скрылся с места преступления, - уточнили в СК.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Правоохранители вышли на след подозреваемого лишь в феврале прошлого года. В этом году подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый местный житель.

В ходе расследования также установили заказчика убийства, но он скончался еще в 2005 году. Поэтому уголовное дело в отношении него прекратили.

Суд с учетом мнения прокурора назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 9, 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 8 месяцев.

13 августа