Житель Бурятии зарезал приятеля и три дня прятал его труп в подполье А потом всю ночь сам прятался в лесу, боясь правосудия.

Происшествия 27 апреля 2022, 16:34 4351
Житель Бурятии зарезал приятеля и три дня прятал его труп в подполье
фото: СУ СКР по Бурятии

Житель Бурятии зарезал приятеля и три дня прятал его труп в подполье. ЧП произошло в Иволгинском районе. В одном из домов в селе Нурселение обнаружили труп 48-летнего мужчины многочисленными ножевыми ранениями.

Следственный комитет республики по по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 57-летний односельчанин покойного, с которым они вместе распивали спиртные напитки, а затем поссорились. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.

По данным следствия, обвиняемый был на пенсии. проживал один в своем доме в селе Нурселение. Вечером, 18 апреля к нему в гости пришел знакомый односельчанин, с которым они стали употреблять спиртное.

Через некоторое время хозяин дома, опьянев, стал зло подшучивать над собутыльником. Гостю не понравился своеобразный черный юмор.

От обиды и злости он схватил со стола нож и попытался нанести им удар в живот шутника.

- Пенсионер также схватил со стола другой нож и нанес им несколько ударов в грудь, живот и шею односельчанина. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемый отволок его тело к подполью, нанес еще несколько ударов ножом в спину и по нижним конечностям, после чего скинул вниз и забросал различным хламом вперемешку с мусором, отметили в СК.

Три следующих дня пенсионер в терзаниях прожил в бане, боясь возвращаться домой. После чего 21 апреля рассказал о происшествии дочери, которая с другими родственниками в доме отца обнаружила покойного, после чего позвонила в правоохранительные органы.

Обвиняемый к этому времени скрылся, ночь провел в лесу, однако на следующий день вернулся и сдался.

На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств мужчине уже предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос о его аресте. Расследование продолжается.

27 сентября