В Бурятии нужны добровольцы на поиски пропавшего ребенка. ОБНОВЛЕНО Поиск завершен.

Происшествия 4 мая 2022, 10:36 4531
В Бурятии нужны добровольцы на поиски пропавшего ребенка. ОБНОВЛЕНО

В Бурятии ищут людей, которые могут участвовать в поисках 12-летнего мальчика. Земляков призывают отозваться и помочь. Об этом сообщается в районной группе «Тунка-инфо.24/7».

- Из-за специфики географии нашего района нужна помощь местных жителей. Эффективными поиски будут, если ежедневно будут принимать участие порядка 100 человек, особенно на лошадях, - отметила замглавы Тункинского района Юлия Сушкеева.

Напомним, ребенок вышел из дома еще 27 апреля. Мальчик ушел гулять с двумя щенками. С тех пор его местонахождение неизвестно. Через несколько дней кинологи обнаружили по следам пропавшего ребенка ошейник и бутылку из-под воды.

Накануне, 3 мая, на поиск вышли десять поисковых групп, в том числе конная группа и люди на квадроциклах. К работе подключились добровольцы «ЛизаАлерт» из других районов Бурятии, Иркутской области, а также опытные поисковики из Москвы.

След в последний раз зафиксировали в районе ЛЭП улуса Хужиры.
Сбор проходит ежедневно с 7 до 9 часов возле спортзала Хужирской школы. Телефон ответственного по району – 89025-62-31-79 (Юлия Сушкеева).

- Волонтерам необходимо при себе иметь сухой паёк и воду, так как работать будем 8-9 часов. Форма одежды: лес, обязательно обувь: боты, берцы, - добавила замглавы.

ОБНОВЛЕНО:

Найден. Погиб.

8 февраля