О пропаже 12-летнего ребенка в Бурятии сообщили в полицию работники школы, а не родители. ОБНОВЛЕНО Поиск завершен.

Происшествия 5 мая 2022, 08:32 6473
О пропаже 12-летнего ребенка в Бурятии сообщили в полицию работники школы, а не родители. ОБНОВЛЕНО
фото: Следственный комитет по Бурятии

Правоохранители озвучили версии пропажи ребенка в Тункинском районе. 28 апреля работники Хужирской СОШ, обеспокоенные отсутствием на занятиях 12-летнего ученика, приехали к его родителям и выяснили, что мальчик накануне ушел из дома и обратно не вернулся. После этого из школы в полицию поступило заявление об исчезновении ребенка. По данному факту возбудили уголовное дело и начали расследование, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По данным следствия, мальчик проживал в улусе Хужиры вместе с родителями и сестрами.

- Вечером 27 апреля после ссоры с пьяным отцом он взял с собой двух собак и с ними ушел со двора дома в неизвестном направлении, - добавили в СК.

С одной стороны от их деревни расположено поле с заболоченными участками, с другой – лес, при  обследовании которого обнаружили детские следы, а также пластиковую бутылку со свежей водой. Спустя два дня в улус вернулись голодные и грязные собаки, с которыми мальчик покинул дом. Поэтому помимо координации работы поисковых групп в лесу правоохранители обследуют заброшенные помещения в самом улусу, а также в близлежащем селе, для проверки версии о том, что ребенок мог вернуться в улус и от испуга прячется в одном из строений.   

Также проверили версию о возможном преступлении в быту в отношении мальчика. Однако при осмотре дома следов, свидетельствующих о преступном посягательстве на ребенка со стороны близких родственников, не обнаружили, общий порядок в доме и ограде не нарушен. 

К расследованию уголовного дела привлечены наиболее опытные следователи-криминалисты и весь состав территориального следственного отдела. В поисках ребенка участвуют сотрудники полиции, работники районной администрации и национального парка «Тункинский», спасатели и сотрудники МЧС, добровольцы поисковых отрядов «ЛизаАлерт», в том числе, прибывшие из других регионов страны, а также добровольцы из числа местных жителей. На основании сведений, поступающих от поисковых групп, составляются модели возможного перемещения мальчика, определяется направление дальнейших поисков и участки местности, подлежащие первоочередному обследованию. Расследование дела и поиски ребенка продолжаются.

ОБНОВЛЕНО:

Найден. Погиб.

15 августа