Улан-удэнка два раза обокрала один и тот же магазин с электроникой В первый раз женщину поймали, но выводов она так и не сделала.

Происшествия 13 мая 2022, 14:33 4187
Улан-удэнка два раза обокрала один и тот же магазин с электроникой
фото: pixabay.com

Улан-удэнка за две недели обокрала один и тот же магазин с электроникой. Накануне, 12 мая, в полицию Советского района обратился сотрудник службы безопасности магазина цифровой и бытовой техники. Он заявил о краже двух сотовых телефонов с витрины, сообщили в МВД по Бурятии.

По видеозаписям полицейские опознали похитительницу – 33-летнюю улан-удэнку, которая уже привлекается к уголовной ответственности за аналогичную кражу.

Женщина 1 мая пришла в магазин, и, присмотрев дорогостоящий телефон, похитила его с витрины. После срабатывания антикражной сигнализации злоумышленница скрылась. Тогда полицейские задержали улан-удэнку по месту жительства, похищенное изъяли. Дознаватели возбудили уголовное дело по факту кражи.

– Однако женщина не сделала соответствующих выводов и спустя почти две недели снова совершила кражу двух гаджетов в этой же торговой точке. Сотрудники ППС изъяли похищенные сотовые телефоны по месту жительства подозреваемой. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей, – добавили в полиции.

Уголовные дела по двум фактам краж объединят в одно производство. Не обойдут и саму торговую сеть, ее представителю вынесут представление об  устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

23 мая