Хитрая улан-удэнка похитила у подруги маткапитал в 400 тысяч Она не удержалась перед соблазном и обокрала приятельницу, пока та спала.

Происшествия 18 мая 2022, 09:57 3149
Хитрая улан-удэнка похитила у подруги маткапитал в 400 тысяч
фото: pixabay.com

Улан-удэнка похитила маткапитал у своей подруги и теперь отправится за решетку. Преступление произошло еще осенью 2021 года. подробности раскрыли в Иволгинском райсуде.

Так, осенью горожанка решила наведаться в гости к подруге. Они приехала в дом в Иволгинском районе и приятельницы стали выпивать. Хозяйка дома захотела проверить баланс карты, но у нее разрядился сотовый. Она попросила гостью установить приложение онлайн-банка на ее телефоне.

Немного позже владелица гаджета заметила, что подруга не закрыла приложение банка.

- Увидев, что на банковском счете имеются деньги в сумме 399 тысяч рублей, Ж. решила тайно похитить их, - говорится в материалах суда.

Воспользовавшись тем, что хозяйка дома уснула, гостья перевела все деньги от маткапитала подруги себе на счет. Внушительную сумму она потратила по своему усмотрению.

Как выяснилось, улан-удэнка уже была ранее судима. С учетом этого ей назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

30 июня