Житель Бурятии отвлекся на телефон и устроил смертельное ДТП во Владимирской области Он врезался в попутный автомобиль, глядя в навигатор.

Происшествия 20 мая 2022, 14:57 3236
Житель Бурятии отвлекся на телефон и устроил смертельное ДТП во Владимирской области
фото: pixabay.com

Житель Бурятии отвлекся на телефон и устроил смертельное ДТП во Владимирской области. Вязниковский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщили в прокуратуре Владимирской области, 17 января водитель на грузовом автомобиле марки «Скания» с полуприцепом следовал по автодороге ФАД М-7 «Волга» в Вязниковском районе.

– Взяв в руки сотовый телефон и просматривая сведения, отображаемые навигатором, мужчина отвлёкся от управления автомобилем, в результате чего произошло его столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем марки «Мерседес-Бенц Вито 113», – добавили в прокуратуре.

В результате ДТП пассажир «Мерседеса» получил многочисленные травмы, от которых впоследствии скончался.

Мужчине назначили наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. А также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС на 2 года.

6 июля