В Улан-Удэ бывший зэк зарезал одного приятеля и избил второго Он пробыл на свободе несколько дней.

Происшествия 23 мая 2022, 16:22 3926
В Улан-Удэ бывший зэк зарезал одного приятеля и избил второго
фото: pixabay.com

В городе Бабушкин только что вернувшийся из колонии 30-летний мужчина расправился с приятелями. Один из них скончался на месте. О жестоком убийстве сообщили в Следственном комитете республики.

По данным следствия, мужчина освободился из колонии и приехал в родной город. Через несколько дней, 16 мая он встретил знакомого, в квартире у которого они вместе стали распивать алгоколь. На следующий день к ним присоединился еще один местный житель. После полудня между собутыльниками произошла ссора, переросшая в потасовку. Бывший зэк схватился за нож и ударил в живот хозяина квартиры. Он скончался на месте. Второй противник получил удары кулаками и ногами.

В это время соседи, услышав шум и крики, доносившиеся из квартиры, позвонили в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники полиции обезвредили и задержали нападавшего. Избитого им мужчину госпитализировали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  В ходе допроса мужчина дал показания об обстоятельствах учиненной расправы. Его заключили под стражу. Нападавшему уже предъявлено обвинение.

8 июля