В Бурятии за сутки шесть лесных пожаров тушили более 200 человек Пламя охватило около 40 гектаров. Где-то его не могут усмирить до сих пор.

Происшествия 26 мая 2022, 11:22 2966
В Бурятии за сутки шесть лесных пожаров тушили более 200 человек
фото: pixabay.com

Накануне, 25 мая, в Бурятии разгорелось 6 лесных пожаров. Возграния произошли в Бичурском, Закаменском, Окинском, Северо-Байкальском и Тарбагатайском районах. Четыре лесных пожара возникли из-за неосторожного обращения с огнём, остальные - из-за сухой грозы и линейных объектов, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

С огнём сражались 239 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. В тушении задействовали 42 единицы техники.

Общая площадь, пройденная огнём, составила 41 га. Два лесных пожара в Закаменском и Тарбагатайском районах удалось усмирить. Ещё один лесной пожар в Окинском районе локализовали.

Сегодня утром, 26 мая, продолжают бороться с бушующим пламенем в Бичурском, Окинском и Северо-Байкальском районах.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: в республике действует особый противопожарный режим. Доступ в лес ограничен! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу можно сообщить на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Напомним, страшный пожар произошел накануне в Заиграевском районе. От пала травы пламя перекинулось на десяток домов. Людей готовили к эвакуации.

7 июля