В Бурятии водителя осудили за пьяное ДТП с погибшим Будучи пьяным, он не заметил и сбил женщину, которая шла по обочине.

Происшествия 23 июня 2022, 08:55 4332
В Бурятии водителя осудили за пьяное ДТП с погибшим
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ водителя осудили за пьяное ДТП с погибшим. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП произошло в в жилой зоне села Горячинск Прибайкальского района. В суде установлено, что в ноябре 2020 года вечером мужчина сел за руль пьяным.

- Не справившись с управлением, он совершил наезд на женщину, которая шла по краю проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила многочисленные повреждения и скончалась в больнице, - сообщили в прокуратуре республики.

Прибайкальский районный суд назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

6 июля