В Улан-Удэ за две недели произошло более ста «пуховых» пожаров В прошлом году за этот же период было лишь шесть подобных происшествий.

Происшествия 27 июня 2022, 15:02 1327
В Улан-Удэ за две недели произошло более ста «пуховых» пожаров
фото: Ариг Ус

С 14 июня в Улан-Удэ зарегистрировали 108 случаев возгорания тополиного пуха. Для сравнения, в прошлом году за этот же период зафиксировали лишь шесть подобных происшествий, сообщил замначальника управления по ЧС администрации города Дмитрий Федоров.

Напомним, с 27 по 29 июня в большинстве районов республики, в том числе в Улан-Удэ ожидается жаркая погода от +35 до +38 градусов. В связи с этим горожан просят особенно строго соблюдать противопожарный режим.

- Обращаемся к жителям о недопустимости сжигания мусора и тополиного пуха. У нас уже имеются факты о том, что поджигание пуха являлось причиной угрозы жилым и надворным постройкам, в частности, дом по улице Целинная. В сухую жаркую погоду пух легко загорается от брошенных окурков, горящих спичек или намеренных поджогов, - подчеркнул Дмитрий Федоров.

Также горожанам напоминают, что в городе продолжает действовать особый противопожарный режим. Нарушителям грозят штрафы: на физлиц от 10 до 20 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 до 60 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 60 до 80 тыс. рублей; на юридических лиц - от 400 до 800 тыс. рублей.

Кроме того, в Улан-Удэ продолжают действовать ограничения по въезду, пребыванию и проведению определенных работ в городских лесах.

15 августа