В Бурятии бывший работник прииска украл с предприятия оборудование на полмиллиона Сначала он хотел купить технику, но его не устроила цена.

Происшествия 28 июня 2022, 17:27 3211
В Бурятии бывший работник прииска украл с предприятия оборудование на полмиллиона
фото: МВД

В Бурятии бывший работник прииска украл с золотодобывающего предприятия оборудование на полмиллиона. Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя Читы, сообщили в МВД по республике.

Его обвиняют в краже оборудования с территории бывшего золотодобывающего предприятия в 15 километрах от села Гунда. Ущерб оценен в 550 тысяч рублей.

Преступление было совершено в феврале прошлого года. Мужчина, ранее работавший на приисках, в 2020 году узнал о том, что организация прекращает свою деятельность и распродает технику. Он хотел купить золотопромывающее оборудование у руководства фирмы, но цена его не устроила.

Спустя год, узнав, что оборудование по-прежнему не продано, читинец решил похитить его.

– Наняв грузовой автомобиль и кран, он приехал в Еравнинский район и демонтировал металлическую бочку из золотопромывающей установки. Затем вывез её в Забайкальский край, распилил на части и сдал в пункт приема металла. Вырученными деньгами он распорядился по своему усмотрению, – добавили в МВД.

Узнав, что полиция разыскивает его, злоумышленник стал скрываться. В течение более года он прятался от правоохранителей, однако в апреле его задержали по приезду в Бурятию.

Мужчине предъявили обвинение. Расследование продолжается.

15 августа